Юридических лиц
Банки ведьм вылетают в трубу.
Как на арене кисейные рестлеры,
Я поднял ветер, а ты кличешь беду.
Твоя анкета тела – в белых пятнах:
Винт финтом и финт винтом –
Фантомы в ясных полянах
Делят кризис за водкой с вином.
Я не хочу юридических лиц –
Грандов неотягощённого поведения
Или видимых-невидимых более-менее.
Как проводка, как под током нестреляный птиц
По стенам пульсирующих тоннелей – я,
За стенами ничего не ведущего заведения.
Зачем защитники адвокатам?
Нужны ли розовые сорочки?
Кому – белые воротнички?
Кто добавит срока к строчке,
Зачитанной сквозь чёрно-белые очки
До дыр, с повтором, автоматом?
Белая линия – след впереди вдоль
Линии горизонта, перпендикулярно
Тормозному пути улетевшего
Белого журавлиного клина.
И воспоминание, ставшее предметом
спора с самим собой: было,
было частично или, всё-таки,
не было.
24 октября 2008.
Свидетельство о публикации №115030210828