Кровь на руках

Мои руки покрыты кровью.
И я это письмо пишу
Не поведя и бровью.
Избавления я не ищу.

Я не ищу прощения,
Одобрения в ваших глазах.
Я принимал решения
Зная о ваших слезах.

Покаяние мне неведомо.
Я не знаю о чувстве стыда.
Мне отказано в чувстве прозрения.
И вот это вина не моя.

Я - бесчувственный, я - одинокий,
В темноте потерялась душа,
У моей исповеди итогом -
Седина Святого Отца.

Я б рассказал о боли,
О сочувствии что испытал,
Коль хотите седин, вволю.
Но лгать же сам Бог запрещал.

Вы белого станете цвета.
Я, впрочем, уйду все равно.
Мне надо успеть до рассвета
Кровь пролить, словно вино.


Рецензии