В четырех строках

Меркнет небо... Где ты не был в море голубом?
Ставишь точки, сын и дочка забегают в дом.

************************************

Вздохнешь, соврешь, зайдешь к больной,
Обшаришь ряды полок.
Храним мы тех, кто "дорогой",
Хороним тех, кто дорог.

************************************

Ходит голод по страницам старых толстых книг.
И чего ему не спится в этот поздний миг?
Темной ночью разрывает голод их сюжет.
При свечах читают люди, а собаки нет.

************************************

Белыми заборами украшайте клеточки,
Серые коробочки - красным кирпичом.
Подрезайте кустики, молодые веточки...
Подпирайте улочки худеньким плечом.

************************************

Раскрываюсь, разгораюсь,
Излучаю свет!
Застываю, угасаю...
И схожу на нет.


Рецензии