Весна... любовь...

Весна нам вишнёвое танго танцует,
В сиреневом платье на мягком  ковре.
И голубь пред горлицей нежно воркует,
Ей песню поёт о чудесной поре...

Где ветер с младыми листами играет,
И ландыш душистый, пчёл в гости зовёт.
Берёзка серёжки свои надевает,
Как будто она на свиданье идёт...

Природа как дева, на праздник оделась.
Венки наплела из душистых цветов.
И как от смущенья, зарёй разалелась.
Прикрывшись фатой перьевых облаков.

А голубь воркует голубке о счастье,
Что ждёх их двоих, в том цветущем саду.
Разгонит крылом над любимой ненастья,
И будет любить он её лишь одну.

Та песня летит в синеву поднимаясь.
И слыша ту песню, аж  ветер затих.
Но чем-то завидую я птицам, каюсь...
Что мне не услышать признаний таких.

Весна как невеста, блестит кружевами.
Вновь яблони дым, застилает глаза.
А голубь с голубкой  мне машут крылами.
И дождиком станет та, с неба слеза.


Рецензии