Когда выходил Израиль

***

«Когда вышел Израиль из Египта, дом Иакова – из народа иноплеменного...» (Псалтирь 113:1).

Когда выходил Израиль,
Море увидело и побежало;
Горы, как овны, взыграли;
Земля закружилась в танце;
Запрыгали холмы, как агнцы;
Поднялся восторг до небес.
Всесильному Богу, Богу чудес,
Под звуки псалтырей, кимвалов,
Вселенная пела славу,
Когда выходил Израиль.

Уповай на Господа, дом Израилев,
Он всегда наш и щит, и помощь;
Уповай на Господа, дом Аронов,
Он всегда наш и щит, и помощь;
Уповай на Господа, боящийся Господа,
Он всегда наш и щит, и помощь!


Рецензии