Шла весна

Закупала, заласкала нас весна надеждами
Закружила, заверстала словом с буквой нежною
Обнадежила, кружила над Невой с ветрами
Да зарделась поцелуем жарким в раз устами.

Добавляла день лаская солнцем не заслуженным
Кашляла за сигаретой голосом простуженным
Любовалась образом с перспективой города
Понимала, вечная но уже не молода.

Шла дворами наугад, в основном колодцами
Под ногами листопад, прошлый год нам верстами
Целовала город днем, с синим небом вместе
Приближая этот град, к лета благочестию.


Рецензии