Бутафорская оппозиция

              Убийство Немцова, вернее, реакция СМИ на это убийство, с головой выдаёт бутафорскую сущность либеральной оппозиции. Не успели ещё дознаватели установить обстоятельства убийства Немцова, как СМИ (и не только отечественные, но даже и заокеанские) кинулись расхваливать на все лады «молодого реформатора» ельцинской эпохи и его выдающиеся способности как политика, организатора, общественного деятеля и управленца. При этом никто и словом не обмолвился, что Борис Ефимович Немцов имел честь быть племянником Наины Иосифовны Ельциной. А иначе, откуда, вы думаете, такие выдающиеся способности? Немцов – плоть от плоти и кровь от крови кремлёвской власти. Он свой человек для Кремля, свой до мозга костей, какая уж там оппозиция, разве что бутафорская и ручная, под стать оппозиции Зюганова, Жириновского, Миронова и пр. Настоящие оппозиционеры, которых боялся Кремль, давно уже в могиле (Рохлин, Илюхин) или в тюрьме (Квачков), и ни единого слова похвалы в их адрес вы не услышите, имена их преданы забвению. Другое дело Немцов. Он хоть и пал от руки убийцы, но вечная память в либеральной среде ему обеспечена.


Рецензии