Где истина, где ложь?

Где истина, где ложь понять сложно.
Всю жизнь в догадках мы живем.
Принять за чистую монету можно
Пуговицу, измазанную дерьмом.

Кто прав, кто виноват – тем более.
Судить – рассудок можно потерять.
Те, кто судят,  каждый болен
Всё под свою мерку подгонять.

В чужие судьбы часто лезем,
Ворошим там грязное бельё.
Понимая, наш визит болезнен,
Но мы кружим, как вороньё.

Прежде чем наряд обхаять,
Прикинь кафтан ты на себя.
Перед тем, как рот раскрыть, залаять,
Взгляни на жертву ты любя.

Хвостом вилять не надо,
Льстить и руки жертве той лизать.
Прежде чем устроить слов торнадо,
С его колокольни соизволь созерцать


Рецензии