Обычная история

Привет!- я кричу тебе сквозь толпу- Так рада видеть тебя!.
А ты улыбаешься на бегу -Привет, хорошего дня!
Сто лет прошло, между нами тень, больших таких городов.
У всех дела, заботы и лень. Нет времени для звонков.

-И я рад видеть тебя сейчас! Как время летит, увы!
-Давай, по кофе? Который час? И снова нахмурим лбы.
Отчет у времени непростой, и как не проси- не ждет.
И мир по форме огромных счет, спешит и спешит в перед.

И рассмеялись, взглянув в глаза, и взрослые на все сто!
Когда- лет десять тому назад, мы встретились у метро.
Теперь: пути, города, дела, семья, проблемы у всех.
И можно все то, что тогда нельзя. Вот только стихает смех.

Сидим в кафе, опустив глаза. Прохожих пересчитать...
Окно большое, а нам нельзя в глаза себе честно врать.
-Ну как ты, пишешь? Твои слова меня все бросают в дрожь!
И ты когда-то была права- от главного не уйдешь.

-А я говорила- себе не ври, настройся на позитив.
-Я помню и главное, что внутри. Себя только изменив.
Опять философия полилась, ка было тогда давно.
Как жаль, что история прервалась и дождь застучал в окно.

-Пора бежать, у меня дела. Издателей донимать!
(Душа тебя так давно ждала. Она так устала ждать).
-И мне пора, юбилей жены, подарки и ресторан.
(От этой старый такой игры на сердце не мало ран).

Опять у времени на чеку, но стоить закрыть глаза.
"Я жить без тебя даже не могу". Тогда- десять лет назад.


Рецензии