Можно и Нельзя

Жили – были, Можно
И его – Нельзя!
Он был осторожным,
А она – «Буза»…
  Можно, когда сложно,
  Отдаёт – Ферзя!
  Но успех, нарочно,
  Ведёт к нулю -  Нельзя…
Бывает – случай, грозный,
Подножками грозя,
Считает лучшим – Можно,
Но спорит с ним... Нельзя!
  Нельзя – амбициозна,
  Шалит, как Егоза…
  Терпит такое – Можно,
  Чтоб угодить – Нельзя!
Если сделал... Можно,
Чего то, не спрося...
Радость будет - ложной!
Ведь судья - Нельзя...
  Бытуют одиозно –
  Нелепые друзья…
  Тень позитива – Можно,
  И - образив… Нельзя!


Рецензии