Каждый несет крест большой на Голгофу

Каждый несет крест большой на Голгофу.
Маркс и Аврелий, Фриц Энгельс и Гофман...
Каждого бьет по плечам тяжкий крест.
Нас этот крест потихонечку ест.

Если б кресты с бледных плеч обвалились...
Надо, чтоб новые люди родились.
Просто безгрешные, чистые люди.
С ними и Бог милосердный пребудет.

Некому станет идти в палачи.
Юркий топорик по древу стучит.
Снова построили крепкую плаху.
Потный жирдяй снял с худого рубаху.
Виктор Евграфов.
2 марта 2015.


Рецензии