Пришла зима

Пришла зима, укрыла мир снегами,
Пришла зима, холодная краса…
Целуй меня замерзшими губами –
Нам не дадут прощенья небеса.

Пришла зима… Морозные узоры
На саване твоем, любовь моя.
Я знаю, бесполезны уговоры,
Она ужалит насмерть – как змея.

Пришла зима, уставших глаз отрада,
Безжалостная синева ночей.
Мерцанье льда и шепот снегопада,
И смертная тоска твоих очей.

Пришла зима – останется навеки,
Морозным хладом веет небосвод.
И все сильнее застывают вены-реки,
Но твоё сердце не растопит лёд…


Рецензии