Про подушку и весну

Грустно, не уютно, холодно весной
Пасмурное утро, прервало покой
Прятаться в подушку смысла больше нет
В день пора собраться, на насущный хлеб.

Сны с лица срывая ледяной водой
Бреясь по сухому, чтоб понять, живой
Думать о хорошем, думать все не зря
Зацепив в прихожей день календаря.

Улыбаясь выйти к рычагам и кнопкам
К мрачным перекресткам и тупым селедкам
В девять с перепиской выйти на эфиры
Где звонками биться с честью за мундиры.

Где за расстоянием может быть и люди
Там за разговорами с честными прелюдиями
Сканом предваряя договор верстать
Да итогом дело в плюсе изваять.

Грустно почему то, серый день весны
В виртуале дарят мёртвые цветы
Поздравляя женщин формой без души
Без шипов на розах в интернет тиши.

Холодно весною, не уютно грустно
Годы пролетели, выветрилось чувство
Жизни ощущение нужности без краха
Только вот, моя подушка мне верна без страха.


Рецензии