Тайна женской любви

Написано для конкурса "Тайна женской любви"

Тайна женской любви пусть останется тайной,
Пусть загадку в себе впредь несёт сквозь века,
Спорят пусть мудрецы: как из встречи случайной
Разгорается страсть – горяча, глубока…

Эти встречи внезапные - так ли случайны?
Мимолётные взгляды – насколько слепы?
Сплетено всё в едино. Мистичны, сакральны
Нити, что вышивают полотна судьбы.

В нужный час в ткань вплетается нить основная.
Застывает вокруг целый мир, не дыша.
Осторожно, легко, давний сон вспоминая,
Вдруг к твоей прикасается чья-то душа.

Изумляется, искренне  не понимая,
До сих пор без неё как на свете жила,
Каждой клеткой своей сквозь неё прорастая,
Одиночества иглы сжигает дотла.

Будет после восторг, страсть, полёт и сближенье,
Счастье, радость, блаженство и пламя в крови.
Только если у душ нет соприкосновенья, -
Тайны нет. Ни мужской нет, ни женской любви…

02 марта 2015 года


Рецензии