выбрасываться на берег

всё от меня уходит .
всё, к чему прикасаюсь
в дальние-дальние страны
за горизонт уплывает
чувственными гигантами
сверхзвуковыми китами .
им непосильна ноша,
тяжесть такого мира
трое сплелись хвостами
и рассыпаются в стёкла
режут запястья пунктиром
и вытекают реки
с ними вся грязь выходит
тщетного злого мира
ты закрываешь веки
тушишь об них окурки
каким же я был придурком
в детстве, когда поверил
сказке про трёх китов .


Рецензии