Как радужная лань

Легкой поступью, как радужная лань,
Весна внезапно в город ворвалась,
Подав земле, замерзшей, свою длань,
И солнечным лучом по небу пронеслась

Снег по обочинам еще лежит, не шевелясь
Деревья голые стоят, окутываясь смогом,
А тротуары заполняет оттаявшая грязь,
Зато зиме осталось жить совсем немного

И с каждой новою весной приходит муза,
С ней - новые надежда, вера и любовь,
И вновь рожденная веселым карапузом,
Весна по городу разгуливает вдоль

Дыханье свежести заполоняет воздух,
Коктейлем запахов окутывая нас
Поэзией цветов зачеркивая прозу,
Весна вошла в свой девственный экстаз   


Рецензии