Мать земля

В крике "УРА" сводило рот
И смерть, оскалясь,шла на встречу,
Он штык примкнув, бежал вперёд,
Под общий крест подставив плечи.

Но в рукопашной у реки,
Он вдруг упал в разгаре боя,
Ладони сжались в кулаки,
Перемешав траву с землёю.

"Я жив,я встану,я смогу"-
Шептал,глаза приоткрывая,
"Сынок,тебе я помогу,
Ведь я Родная - не чужая!"

С ним говорила МАТЬ ЗЕМЛЯ,
Та, на которой был распластан,
Вдали шумели тополя,
По ним заря стекала красным.

"Я к ранам травами прильну
И жизнь вдохну своею силой,
Меня ты слышишь, слышишь,ну,
Не умирай,солдатик, милый...

Та кровь, что пролита тобой
В бою смертельном на рассвете,
Вернётся доброю судьбой
Пусть не к тебе, но к твоим детям,"

Спасибо не успел сказать,
Но только сам или невольно,
Лишь пальцы он сумел разжать,
Чтобы Земле не делать больно...

Мы с вами дети тех солдат,
Чьи звёзды только в изголовье,
Им будет пухом пусть всегда
Земля, политая их кровью!


Рецензии
Александр, просто замечательно! Очень красивое стихотворение. Образное и живое, и трогательное до слёз. Спасибо. И как вам в голову пришёл этот великий образ - "Мать-земля"? Вы меня удивили. Ещё раз спасибо. Читая такие стихи, получаешь истинное удовольствие.

Лора Веселова   03.03.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лора,огрооооомное!

Александр Барышев 2   03.03.2015 19:25   Заявить о нарушении