Алексия и Турун

  Алексия Феррату упустила,
  А так-же перстенёк.
  Себе такое не простила,
  Уселась гневно на пенёк.

  Алексия:

  О как же надоело,
  По лесу мне порхать!
  Опять хочу я смело,
  По земле шагать!

  Ведь ведьмы красивее,
  Десятков разных фей!
  Да точно поумнее,
  И кожа побелей...

  Каких богов молить?
  Какие жертвы дать?
  Чтоб феей мне не быть,
  И ведьмой стать опять!

  ***

  И вот Турун спустился,
  Он справедливый бог!
  И воздух раскалился,
  Что хоть пеки пирог!

  Турун:

  Ну,что колдунья вредная,
  Всё воду баламутишь?
  При этом моя бедная,
  Кого то ещё учишь?

  Вернуть тебя такую,
  Какой всегда была?
  Колдунью молодую,
  Что розою цвела?

  Алексия:

  А может крыльев пару,
  Ещё в придачу дашь?
  От твоего,от жару,
  Напал летучий раж!

  Я знаешь попривыкла,
  Тут феею летать!
  Совсем уж поотвыкла,
  Ногой,песок топтать!

  ***

  Турун её послушал,
  И на Алексию подул.
  Свой принцип не нарушил,
  Что было,то вернул.

  Колдуньей снова стала,
  Такой какой была.
  Хоть этого не мало,
  Но нет и пол крыла...

  Алексия:

  Эй ты!Турун послушай!
  Ничто ты не забыл?
  Почисти свои уши!
  Все зенки,что-ль пропил?!

  Турун:

  Ну да!Ну да!!!Конечно!
  Как мог я позабыть?
  Плохая память вечно...
  Прошу меня простить!

  ***

  Туруна убедила,
  Да пыл её угас...
  Чтоб стало всё как было,
  Колдунье вырвал глаз...


Рецензии