Позвони мне за час до весны

Позвони! Позвони мне за час до весны,
И звонком разведи сумрак ночи.
А потом… А потом приходи в мои сны.
Просто так – без звонка. Между прочим.
 
Жаль, что жизнь – наша жизнь, далеко не кино,
И ход действий не ясен, заранее.
Только ты приходи,  приходи всё равно –
Я тебе назначаю свидание!

Хлынет дождь. Хлынет дождь -   будто бы из ведра.
Чтоб не мокнуть, заглянешь в кофейню,
Где тебя, я тебя  поджидаю с утра,
Там за столиком, с кофе, с печеньем.

«Посидите, прошу Вас со мной!» - предложу,
И привстану, с улыбкой встречая.
Я твой образ,  признаюсь, с рожденья, ношу.
И другую любить не желаю.


Рецензии