Скажи мне, разве так бывает?
в колосья падает снаряд.
И солнце дымом закрывает,
и парни бездыханны - в ряд?
Скажи мне, разве так бывает:
уходят дети на погост.
Стон день и ночь не утихает,
беда - до неба, в полный рост?
Скажи мне, разве так бывает:
из тел кровавая гора!
Безвинных тоже убивают,
дома и пахота горят?
Скажи мне, можно закричу я,
так громко, чтоб услышал свет,
как мира на земле хочу я!
Чтоб миру - да! А войне - нет!
Свидетельство о публикации №115030210047