Акробат
Со всех сторон стекаются к арене
До безобразия приветливые лица
И в каждом предвкушенье представления
Места, программы, голоса и крики,
Сегодня яркий фестиваль,
Танцуют радуги огнями блики,
Темнеет купол, опускается петля
"И первым номером гимнасты!"
Грохочет в зал конферансье,
Стихает шум, а это значит
Предельно зрителей внимание
В полнейшей темноте, одна фигура,
Под куполом взлетает и стремится вниз,
И каждый раз он будоражит дух,
Когда, как камень, скинув трос, летит..
Играет озорной мотив, и в зале шепот,
Все оживленно обсуждают чудака,
"Вот надо же" - "Да я бы смог"..
И в этот миг вдруг ахнула толпа
Рука скользнула, и застывший крик
Перевернувший естесство и обнаживший страх
Не слишком громкий для толпы
Навек застыл под куполом, в стенах
Не повторит свой номер акробат,
Свой завершил земной полет..начав небесный
И лица зрителей недоумение хранят
"А будет ли программы продолженье?"
Свидетельство о публикации №115030109861