О мате в поэзии

Пишу всегда высоким слогом
Об альпинизме, о горах
И не испытывал ни разу
Нужды я в матерных словах.

Богат, могуч язык великий,
Мат - это тоже часть его,
Но нужно ль к мату обращаться
Для силы слога своего?

Полезен мат, когда в работе
Порой бывает нелегко.
Нельзя без мата на заводе,
На стройке как же без него?

Но вот в стихах для силы слова
Зачем же мат употреблять,
Иль трудно вам уже, поэты,
Иную рифму подобрать?

Не надо вспоминать Баркова,
Что матом все стихи писал -
Художник матерного слова
Иную цель предполагал.

Друзья! Давайте же без мата
Стихи мы будем сочинять,
А чью-то мать лишь в те минуты,
Когда нам тяжко, вспоминать!


Рецензии
Молодец,Лёша! И все "матерщинники" пристыженно умолкли.)

Наталья Лозовская   19.03.2015 00:26     Заявить о нарушении