Воскресение

Озябший Вечер пальто набросил:
Из тонких нитей и страз дождливых,
За тем пальто притаилась Осень,
Вздохнула тихо и так тоскливо:

"Послушай, Вечер, мой друг желанный,
Не прячься больше, оденься ярче!
Печаль и дрожь разложи в карманы,
Пусть люди знают, что ты - не плачешь!"

Увидел деву холодный Вечер:
"Ну что за прелесть! Взошла на мостик.
И отчего же был так беспечен?
Не зрил я жизни, пальто набросив!"

Безлюдной ночью гуляли вместе.
Лаская ветром нежнейший носик,
Он был галантен, влюблён и честен,
Багряной стала на сердце проседь.

Изорван саван. Воскресший Вечер.
Он обнял Осень, прижал сильнее:
"Сребряным взором твоим излечен,
Лишь ты увидишь, как я старею".

                ***
Прошу: любите, как дивный Вечер,
Любил простую девчонку Осень!
Не видя жизни, мы все беспечны,
Замёрзши, серы...без цифры восемь.


*февраль-март 2015*


Рецензии
Настя, совершенно свой взгляд. Мне понравилось, как ты раскрыла тему. Не понял правда строки...

Багряной стала на сердце проседь...и

Сребрянным взором твоим излечен...

Ты могла бы мне пояснить свою мысль?
Я как-то не могу связать эти строки с общим смыслом стихотворения.
С уважением, Владимир.

Владимир Курков   10.05.2015 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.