Чистилище. полная версия. Триптих

Видел сон удивительный,
Странный.
Мне врачи заявили –
Ты мертвый.
В этом мире ты гость нежеланный –
Ни на что совершенно не годный.
Удивился я искренне даже.
Говорю –
Ошибаетесь, гады.
Ваши руки и скальпели в саже,
Хоронить то любого вы рады.
Смех неистовый был мне ответом.
Ветер холодом тело окутал.
Я не видел тоннеля со светом,
Я был зол и орал что-то грубо.
Вышел прочь за черту городскую.
Долго-долго ходил по дорогам.
Своё имя забыл подчистую,
Но не встретил, ни черта, ни бога.
Оказался в пустыне безбрежной,
В океане из праха и пыли.
Всё искал я ответы в надежде
Разобраться, когда же убили.
Никого в той пустыне не встретил.
Снова в город вернулся усталый,
Только смерть там свою не заметил.
Падал снег
Ослепительно алый.

***
Новый сон.
Как будто в бреду.
Вроде жив.
Моё сердце бьется.
Я гуляю в волшебном саду.
В небе ярко сияет солнце.
Этот мир не похож на мой –
Здесь спокойно и очень красиво.
А в душе, наконец-то покой,
И тоска навсегда отпустила.
В этом мире ты рядом со мной
И ошибок больше не будет.
Есть любовь в сотни раз ярче той.
Здесь ничто нашу связь не разрушит.
Только снова звучит мерзкий смех,
И тоннель под ногами раскрылся.
Гаснет свет,
Для меня, не для всех –
Ангел мрака за мною явился.
Я спускался туда, где тоска
Навсегда заменяет надежду.
Там не будет тебя никогда,
Там не жизнь и не смерть –
Что-то между.
Молча ангел меня провожал,
Мы на дно опускались вселенной.
Я предчувствовал смерти оскал,
Той, второй, беспощадной, последней.
Нет земли и небес – пустота тишины
Первозданного ада.
Инфракрасная светит луна –
Демоница межзвездного сада.
Дальше ангел за мной не посмел.
Здесь на дне не бывает бессмертных.
Он сказал: «Это смерти предел».
И оставил меня в муках вечных.

***
Третий сон.
Бесконечный, немой.
Без движения плоскость, без края.
Под чужой смертоносной звездой
Там где время само умирает.
Там где сходятся в точку миры,
Ниже нечто, чему нет названья.
Постоянное чувство вины,
Бестелесная боль и страданье.
С горизонта событий и снов
Наблюдали глазницы пустые
Пожирателя высших миров,
Но я вспомнил Создателя имя.
И рассыпалась вдребезги ночь,
Снова в теле душа поселилась.
Отступило посмертное прочь,
Высшей воле оно покорилось.
Шел не быстро, навстречу заре.
Солнце медленно вверх поднималось.
Своё имя отдал тишине и воскрес.
Моя жизнь продолжалась.


Рецензии