Вечный гимн

Снова пригрело весеннее солнце,
Посылая на землю потоки лучей,
Вновь пробудилась живая природа,
И музыкой с крыш зазвенела капель!

Звонко поет она свою песню,
Будто хочет обрадовать всех:
-Смотрите, какой денек-то чудесный,
Пора просыпаться, весна на дворе!

Отчаянно капли стучат в подоконник,
Словно приветствуют звоном своим
Приход долгожданной, любимой гостьи,
Красной девицы - ясной Весны!

Вот уже в поле грачи прилетели,
Прогреваясь, тепло принимает земля,
Птицы веселые песни запели -
Так принялась за работу Весна.

Сколько ей надо успеть переделать,
Сколько работы ждет впереди-
И по Всевышнему повеленью
В порядок вовремя все привести!


Вот появился первый подснежник,
Чтобы весенний привет передать,
Ясного солнца лучами согретый,
Всем о приходе весны рассказать!

Скоро раскроются почки на ветках,
Деревья оденутся свежей листвой,
Вместе с весенним, ласковым ветром
Вновь поприветствуют нас с тобой!

Вся природа своим пробужденьем
В едином порыве воспрянет в жизнь
И, празднуя новой жизни рожденье
Запоет Вседержителю вечный свой гимн!

Также этот стих можно посмотреть с музыкой здесь:


Рецензии
Читается на одном дыхании , спасибо, Татьяна!!:-)

Анастасия Юдаева   01.03.2015 19:41     Заявить о нарушении
Настенька, спасибо большое за теплый отзыв! Всех Вам благ и удачи!

Татьяна Самоллина   01.03.2015 20:05   Заявить о нарушении