Иностранцы

Вы все уходите красивые, чужие,
Добро оставив мне, и радость, и тепло,
С словами на устах, что вы не то,
На что мне стоит тратить свои силы.

Вы все случаетесь, как падает звезда:
Нежданно, сказочно и исполняя грезы.
Христоматийные ответы на вопросы.
Надежды вспышки. Счастья пустота.

Вы освещаете погасшую меня.
И воды жизни принимают вас навеки.
Но не нащупать в темноте ручьи и реки.
И не уплыть в те океаны и моря


Рецензии
Ещё б две строки - и замечательный сонет, ага... Но и так - веско сказано.

Штифт Татьяна   12.03.2015 06:24     Заявить о нарушении