Затяжные дожди

Монотонный, заунывный -
скрип кровати в свете дня.
За окном свинцовым ливни.
Этот сказ не про меня.

Мне пожалуйста подсветку.
Не лучину, вспышки молний!
Не поплывшую конфетку,
Но грозы раскат любовный!

Чтоб железо об железо,
Чтобы искры в потолок!
Чтобы в голову не лезло:
Кто, куда и как волок...

Чтобы утром, о рассвете,
Об кровать зажечь свечу.
Счастливо, на белом свете,
Прокричать: я ночь хочу!


Рецензии