Свет

Свет утонул во тьме кромешной,
От лампы цоколь гарь хранит.
Как отыскать в пучине грешной
что провода соединит?

Не ослепляя оскорбленьем,
не затухая на добро.
Ценить тот миг и то мгновенье,
убрав ярлык, стерев тавро.

Сгорая только для людей,
все зло забыв, есть выключатель.
Без столкновения идей
кто патриот и кто предатель?!

Лучи тепла недалеки,
они внутри нас, как ни странно.
На свет лететь, как мотыльки,
а не бежать, как тараканы...


Рецензии