Наконец-то выспишься, корешок...
Наконец-то выспишься, корешок,
ни о чём не думать как можно дольше —
это всё к чему ты годами шёл,
до чего ты дожил.
Воду, пищу, воздух, слова глотал,
преуспел во многом, почти что сразу,
но предвечной полночи нагота
затенила разум.
Где роили мысли тревогу пчёл, —
сквозняки — другой одного сутулей,
и бежит медведь задевать плечом
опустевший улей.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115030109329
Есть сомнение по второй строке. "как можно дольше " предполагает возможное ограничение по времени, что противоречит основной идее. С уважением, Валерий
Рони Нури 06.04.2015 00:45 Заявить о нарушении