Авантюра

У жизни странная структура.
Есть в ней тоска и ложь,
Но все в итоге авантюра,
Бросающая людей на нож.

Вот закуришь ты папироску,
И хлебнешь молока,
Подойдешь к чужому погосту,
Обуяет тебя тоска.

Тот кто некогда жил,
Здесь похоронен,
Быть может он просто простыл,
А быть может, умер он в коме.

А жизнь играл, как на рулетке,
От черной, до красной клетки,
У жизни странная структура,
Жизнь, не жизнь, а авантюра.

Идешь ты по дороге,
И ветер бьет тебе в след,
Сбиваешь ты пороги,
А “Нет”, тебе в ответ.

Кидаешь стихи на ветер,
Ища счастья секрет,
Но жизнь твоя словно вечер,
Во тьме не найти нам совет.


Рецензии