На приёме у хирурга
http://www.stihi.ru/2015/02/26/4673
На приёме у хирурга
По болоту среди кочек и осоки
Цапля Белая разгуливала гордо.
И с соседками не разводила склоки,
И нейтралитет держала твёрдо.
Всё бы ничего, но приключилась
С ней беда - гудел весь водоём!
Как-то раз лягушкой подавилась
И отправилась к хирургу на приём.
Доктор Цапле в клюв решил забраться,
Горло осмотрев, сказал: "Послушай,
Нужно очень сильно постараться,
Чтоб такую вытащить лягушку.
И ещё скажу тебе я, Цапля,
Не глотай, что в горло не пройдёт.
Мне, поверь, тебя не жаль ни капли,
Жадность до добра не доведёт!"
1 марта 2015 года
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №115030109168
к врачу приходишь за спасеньем,
а он - не лечит, а "читает
мораль" об общем поведеньи.
Козлова Людмила 21.07.2016 18:57 Заявить о нарушении
Большое спасибо за поэтический экспромт, очень приятно!
Ольга Львица 22.07.2016 06:10 Заявить о нарушении