Но речь там о спасении не пойдёт...
прах в землю, чем он и был:
а дух возвратится к Богу,
который дал его.
Душа от тела вот и отлетела.
На тело она смотрит с высока:
"Из-за чего я столько претерпела,
Пока рассталась с телом навсегда.
Ему не надо ни тепла, ни хлеба.
В гробу и слава тоже не нужна,
А я, душа, мой путь сейчас на небо..."
Душа тревожится, душа удручена.
К Отцу небесному вернётся она в дом,
Как жизнь прожили, отчитаться пред Отцом.
Но что хорошего положить пред Творцом?...
Земной хозяин не заботился о том-
Перед Богом только грех душа положит,
Просить прощения там никто не сможет.
***
Душа сама не обретёт спасенье;
К переселению, точно, подойдёт:
Возможно, для души наступят и мучения,
Но речь там о спасении не пойдёт.
Свидетельство о публикации №115030109044