Мэрцишоры цветут
Соткало морозом на стёклах узоры ,
А первого марта взошли Мэрцишоры , -
От снега и крови рождённые дети ,
Придя из легенды минувших столетий ,
Цветут миниатюрным изящным букетом ,
Несущим – как символ – с весенним приветом
Сквозь холод ветров красно - белым сплетеньем
В любви - чистоту жизни , - ток обретенья .
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2-ой вариант :
Рисует мороз ледяные узоры ,
Но первого марта цветут Мэрцишоры :
От снега и крови рождённые дети
Сквозь холод ветров
……………………… в красно - белом соцветьи
Пришёл к нам из древней легенды приветом
Весны добрый вестник
……………………………прелестным букетом ,
Где алый и белый в изящном сплетеньи –
Как символ любви , чистоты , возрожденья . . .
Свидетельство о публикации №115030109041
Спасибо огромное Вам за поздравление!
Солнечных весенних дней, всего самого наилучшего Вам!
С теплом, ☼
Вячеслав Светлов 17.03.2015 12:20 Заявить о нарушении