не реви, наша девочка

Он уедет, кажется, навсегда
В этот серый, холодный, промокший город.
Связь останется, знаешь же, только по проводам-
Без ночных разговоров.
Согласна, для грусти-повод.

Он уедет ко мне, но ты меня не вини.
Я же вся для него, быть может, уже с рождения.
Если сможешь- прости. Его и меня прости.
Я должна, я хочу попросить у тебя прощения.

Ты- семья, ты-забота, огонь у него в глазах
Всё останется, верь. Города ничего не изменят.
Я чувствую твою боль,
Я знаю, что это- страх.
Ты его не теряешь, я  тебе обещаю.
Поверь мне.

У Апреля свинцовое небо, холодное солнце
И тяжесть потери внутри.
Для меня- это месяц счастья,
Для тебя же- совсем по-другому.
Не реви, наша девочка.
Пожалуйста, не реви.
Я жду тебя каждый день
У нашего нового дома.

Может быть, этим летом переберешься к нам?
Хоть ненадолго небо зальется светом.
Выпьем чего-нибудь крепкого, утром согрею чай.

Скоро наступит лето, слышишь?
Главное- приезжай.


Рецензии