Весна идёт
Ледяным узором выткано окно ,
А мороз измором рек пленяет дно :
Холода жестоко держат рубежи ,
И тепло далёко – на краю межи ...
Но придёт минутка – из - за края туч
Весел , словно шутка , прыгнет зайчик - луч :
И сосульки плачут , и ручьи бегут ...
Иногда иначе вёсны к нам идут , -
Тают , тают льдинки – преходящ престол :
На холме в ложбинке , лёгок на поминке ,
Снова , как в старинку , Мэрцишор расцвёл !
Свидетельство о публикации №115030108962