Снимите шапки, выпустите зиму...

Снимите шапки, выпустите зиму
Из ваших легких, взглядов и идей.
Идет тепло уже неотвратимо,
И солнце светит так непобедимо,
И дышат мартом лица площадей.

Шарфы снимайте, распахните души
Навстречу счастью таящих снегов,
Что не страшатся - из сугробов в лужи,
Не ищут, где помельче и посуше,
И не стыдятся в сторону шагов.

Снимите злость, что кутает как шубы,
С ней тяжело ходить, нельзя взлететь,
И пусть нас обнимает ветер грубый,
Мы будем целоваться прямо в губы,
И не бояться снова заболеть.

А впереди нас ждут лесные царства,
Где зелени подвластна вся страна.
Зима уходит. Кончились мытарства
Ее и наши. Значит в государство
Пришла моя красавица - весна!


Рецензии