Натюрморт

Пустые пыльные бутылки...
Плоды...Несбывшихся надежд
Опустошённые копилки.
Меж тьмой и светом,
Крыльев меж...

Опустошённые пространства
Средь горделивой суеты.
Лишь вехами непостоянства
Стихов случайные листы.

А что, а что ещё ты можешь?
Чем эту бездну заполнять?
И вновь ты линией тревожишь
В рисунках пёструю тетрадь.

Где каждый день тобою прожит,
И обозначен каждый день,
Где "вечный бой", и спор, быть может,
Где справа - свет, а слева - тень.

И ты всегда чему то предан,
И кем-то предан ты всегда,
Привязан к бедам и победам,
К тяжёлым "нет" и лёгким "да".


Рецензии