Космос

Отпил едкого чая из чашки,
И вмиг побежали по коже мурашки,
Напротив, отчётливо, до маленькой чёрточки,
Лицо. И только свежий космос из форточки.

За буквою буква, за словом - слова,
Пока не устанет от них голова,
Пока не поставишь последней ты точки,
Пока не вдохнёшь космос свежий из форточки.

Ты будешь сидеть здесь почти до утра,
Пока не покажется в чайнике дна,
Пока ответ не найдёшь на вопрос,
Откуда же свежий берётся космОс.

Последней заварки яд в себя опрокинешь,
И вмиг эту землю навсегда ты покинешь,
Погрузишься навек в океаны ты хаоса,
Больше нее человек, уже часть того космоса...


Рецензии