Они сошлись

Они сошлись: волна и камень,
Стихи и проза, лёд и пламень,
И искры во все стороны меча,
Столкнулись, разлетелись два меча.

На поле брани вновь сошлись,
Те, что испокон веков дрались,
Добро и Зло иль Тьма и Свет,
Кто из них кто, кто даст ответ?

Назвать их - налепить ярлык,
Судить по цвету? Толку в этом - пшик!
Кто виноват из них, кто прав,
Ответ не поумерит пыл и нрав.

Ответа того вечного важней,
Другой вопрос: кто же из них сильней,
Кто победит, Тьма или Свет?
Добро иль Зло? Ответов нет.

И так на протяжении уж многих сотен лет,
В крови друг друга ищут знаний,
Кто из них прав, кто из них - нет,
Никто не хочет разочарований.


Рецензии