Оборотень

Истончится зрачок,
Когти станут длинней,
Это мой тяжкий рок,
В темноте, средь теней.

Так же, тенью, ступая,
На промерзшую землю,
На Луну завывая,
Я ночами не дремлю.

Я же Зло во плоти,
И мой внутренний Волк,
Пребывать взаперти,
Не находит в том толк.

Толк находит лишь в том,
В тёмном городе рыща,
Думать лишь об одном -
Где-то бродит здесь пища.

И вытья сменю тон,
Лишь заслышав вдали,
Томный девичий стон,
И, ори, не ори,

И тебе не спастись,
Кровь по шее стечёт,
Глаза подняты ввысь,
Мёртвым взглядом на небосвод.

Утолив лишь свою,
Жажду плоти и крови,
Не завыв, запою,
Мне уж это не внове.

И простым побреду,
Человеческим шагом,
Я, в свою конуру,
Называю что домом.

И вновь город падёт,
Сна сражённый стрелой,
Но Луна лишь взойдёт,
Содрогнётся, услышав мой вой.


Рецензии