Я тебя называл бирюзой

Я тебя называл бирюзой.
Нежный взгляд твой глубокий любил,
Растворялись печали слезой
Среди ярких небесных светил.

Ты оставила след на песке,
Целовал твои пальцы прибой.
Задыхаясь в колючей тоске
Я тебя называл бирюзой.

Я тебя называл бирюзой
И ласкали твой профиль мечты.
За окошком весенней порой
Распускались и пели цветы.

Зеркала занавесила тьма
И любовь отцвела тишиной,
Умирая в квартире без сна
Я тебя называл бирюзой.


Рецензии