На курском

На площади возле вокзала
Лежало небритое тело.
Не рявкало и не рычало,
А в небо смотрело смело.
Пусть мимо проходят люди.
Пусть рядом стоят и взирают.
От тела уже не убудет.
Ведь мертвые не возражают.
Вокзал провонял помойкой,
Похмельем и клофелином.
Неважно
Народа сколько здесь упадет и сгинет.
Всё также гремят составы,
Спешат пассажиры резво.
А мёртвый смотрит устало
И, наконец-то, трезво.


Рецензии