Околдованный сном и мечтою

Околдованный сном и мечтою,
Закрывая от ветра глаза,
Слышит в нежном дыханье прибоя
Ее зов сквозь года...
То ли явь, то ли разума игры
Преподносят надежду ему,
Что Она где-то есть в этом мире!
Его зов в тишину...
Как бы трепетно сердце ни билось
И ни рвалось с душой в никуда,
Может это ему все приснилось?
Под ногами бушует вода
Бьет об скалы и стонет от боли -
В потемневшей ее глубине
Сотни душ в снах пропавших героев
Сотни слов и поэм тишине...
Очарованный трепетом моря
В синеве вод таинственный взгляд.
Потерпев поражение сегодня -
Завтра снова вернется назад
К переливистой дымке обрыва,
К зову, к шепоту, к злой тишине
Умолять, чтобы море открыло
Имя той, что явилась во сне.
Но как трепетно сердце ни билось
И ни рвалась душа в никуда;
Та, что в дымке тумана явилась
В этом мире уже не жила...
Бьет о камни и стонет от боли.
Потемнела и стихла вода -
В тех глубинах в объятьях героя
Обрела мир желанный душа.
Околдованный сном и мечтою,
Закрывая от ветра глаза,
Слышит в нежном дыханье прибоя
Ее зов сквозь года...
То ли явь, то ли разума игры
Преподносят виденье ему -
Она здесь... Она есть в этом мире
Его зов в глубину...


Рецензии