Полгода мы в плену у холодов

Полгода мы в плену у холодов,
Но власть зимы уже слабей отныне:
Начнётся скоро  таянье снегов –
Кристаллов снежной, ледяной твердыни.

Потом наступит тёплая весна
В триумфе ослепительного солнца!
И, радуясь, душа моя очнётся
От власти летаргического сна.

Затем, конечно, лето промелькнёт
(Ведь летом время как-то быстротечно.)
Ничто не постоянно и не вечно.
Обычнейший земной круговорот.

Не стоит, впрочем, забегать вперёд
И говорить про будущую зиму.
Я жду весну.
И вновь она придёт,
Как символ жизни
или просто стимул.

11 марта 2005 г.


Рецензии