Мне порой кажется

Мне порой кажется,
что я задыхаюсь воздухом
оттого, что дышу не тобой.

*
За удачи надо платить.
             И вперёд, пожалуйста!

*
Вы тщетно пытаетесь
                жить без меня:
Я Ваше ребро.
               Я везде в Вас и с Вами.

*
Согласные на временность
Бессмертными не станут.

*
У бездельников нет судеб.

*
В моём доме много часов,
Но нет времени

*
Заметив стебель чудесный,
Обильно его поливали,
Не зря, что корень в земле
             начинал подгнивать
От излишества влаги.
И все погибали цветы,
             не расцветши.
А вам долгой жизни, слепые…

*
Другой мир
Я стою на пороге.
Вы позовёте
            или впустите?
Спасибо.
Дальше бездна.
Я подумаю…

*
Как будто что-то можно
                начать завтра!
Начать можно только СЕЙЧАС.

*
Ты – это тогда ты,
когда стремишься быть выше себя.

*
Молодость – это не возраст,
Молодость – это ощущение.

*
Злоба не стоит слёз.
Она даже не стоит злобы.

*
Кто дует ветром,
                тот встретит бурю.


Рецензии