Вериги

Веригами прикованный к судьбе
Влачусь в ночи по огненной земле,
Бродяга темный, горемычный,
С душою бренной и обычной,
Следами цепь за мной влачится,
Звенит, и тянет, и струится.
Не оторваться от оков,
И путь несказанно суров.
И кровоточат в камнях ноги,
И небеса ко мне так строги,
Коль я, прикованный к судьбе,
Бреду в полночной темноте.
Не крылья, руки дали боги
И заковали в цепи боли.
Я здесь богами не храним,
О, где ты, светлый херувим,
Спаситель мой, мой избавитель,
Моих печалей ты хранитель,
Заблудший в дальних небесах,
Где покорен давно уж страх.
Там вечный голос и покой,
Я так хочу туда с тобой,
С весенним ветром мне незримым,
С тобой подняться с херувимом.


Рецензии