Созвучие

Каждый день лучами солнце
Залетает в марте - в календарь,
Проявляет в том упорство…
Зарядил теплом своим февраль.

Он встретил с улыбкой весну,
Сказал ей: «Привет дорогая!
Минут через пять я уйду,
И что через год вернусь, знаю».
               
Ответил март: «Я тоже рад,
Думал, что тебя не застану,
Не зря зашёл сейчас я в сад,
Вижу, ты сидишь на поляне».

И прижался март к февралю,
Они в созвучии слились:
«Ты январю и декабрю
Расскажи про весеннюю жизнь.

Не суждено им встретиться с ней,
Лишь тебе повезло одному,
Расчистил дорогу весне,
Чтобы уйти в другую страну.

Огромная очередь здесь:
Лето, осень, за нею - зима,
И беЗконечен этот процесс…
Так было, есть и будет всегда».

Улыбнулся марту февраль:
«Вот и всё, милый друг, мне пора,
Торопит меня календарь…
Мне уйти надлежало вчера.

Хочу попрощаться с тобой,
Апрелю и маю жму руки,
Отправлюсь знакомой тропой,
Слышны мне вселенские звуки».

Незаметно как-то исчез,
На траве не осталось следов,
Только что был: сейчас и здесь…
Даже неслышно было шагов.


Рецензии
Это как из 12 месяцев... сказочно...
Очень понравилось, Наташенька...

Сара Мильгрем   13.03.2015 12:40     Заявить о нарушении
Сарочка, когда это стихотворение было готово, моя душа улыбалась, улыбалась...
Рада твоему сказочному восприятию, что тебе понравилось!

Наталья Шмидт Брютова   15.03.2015 15:45   Заявить о нарушении