Слова, слова, слова...

О,сколько стало слов без смысла!
Они-пустышки и обман,
И умножает оных числа
Фальшивой "глубины" туман.

Слова сейчас-как их носитель:
Весь в лицемерьи человек
(А,впрочем,что же вы хотите:
Таким его штампует век).

Слова теперь-не правды ради:
Они-убежище,окоп
(Чтоб притаившийся в засаде,
Враг захватить его не смог).

Боится человек:другие
Душу не взяли бы в полон!
Отпора для даны мозги и
Речей изгибы и уклон!

И слов завеса дымовая
Скрывает подлинную суть,
И от словес вранья и лая-
Не убежать,не отвернуть:

Они достанут в разговоре,
Проникнут сквозь телеэкран,
Из "Интернета",с монитора
Ложь заберется вам в карман.

И разъедая,словно щелочь,
Как самый едкий в мире натр,
Ложь заглушает правды голос
И превращает жизнь- в театр.

Себя надеждой тешу:скоро
Все это Богу надоест
И псевдо-слов бродячих свора
Истреблена будет окрест!


03.12.2013


Рецензии