вы когда-то любили

вы когда-то любили
кого-то желали
в ожиданьи любимой
 ночами не спали 
если так то поймёте
что это такое
быть в приятном волненьи
забыв о покое
и метаться как зверь
одиноко по клетке
и ловить
соловьиные трели на ветке
озадаченным быть
пустотою диванной
ждать звонка
и бояться прихода желанной
и пытаться прогнать
нехорошие мысли
вспоминая повадки избранницы
лисьи
если вы не любили
возможно вы правы
и целей без любимой
останутся травы
и губам не достанется
мёд поцелуя
и спокойно уснёшь
ни к кому не ревнуя
и с любимой тебе
не грозит расставание
и что будет с тобою
ты знаешь заранее

но уж если случилось
и вы полюбили
и любовью своею
родных удивили
то идите к любви
а не ждите прихода
очень много соблазнов
и масса народа
и какой нибудь смелый
и более наглый
вдруг захочет попробовать
рот её алый
взять своими губами
и к телу прижаться
и не сможет она устоять
удержаться
и тогда будет ложь
недомолвки и ссоры
и дверные задвижки
и плотные шторы
каждый вечер
накаченный пойлом и травкой
будешь в небе витать
с молодою мерзавкой
но останутся
запахи прошлой весны
наполняя тоской
беспокойные дни

если вы поругались
то всё же рискните
на колени вставайте
молите просите
и быть может мелькнёт
через боль унижения
искра прежней любви
огонёк всепрощения.


Рецензии