Маковые головки

маковые головки исступлённой вражды
покрывают толпы своим одноглазием
сердце шумит водопадом в груди
не слышно друг друга пред впадиной

осталось споткнуться... сзади - толкнуть
рекой потекут телоносящие мощи... в яму...
/шестнадцатый век, художник всматривается в путь,
Питер* читает вслух из завтра в сегодня: "Драма..."/

вращается барабанная ось наматывая века
все как положено: точка к точке, час к часу...
обрывками погрешностей изменяется интерьер дна
с горечью слёз... омывающих возведённую плаху...

маковые головки исступлённой вражды
покрывают толпы своим одноглазием
сердце шумит водопадом в груди
не слышно друг друга... Пред впадиной

Е.Дэми, из неопубликованного сборника "Соленая горечь слезы", 2015

* - Пи;тер Бре;йгель Старший, картина "Притча о слепых", 1568


Рецензии